quinta-feira, 1 de agosto de 2013

CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE A

COM GOL DE PÊNALTI, GOIÁS ARRANCA EMPATE COM VASCO NO FIM DO JOGO
Time carioca, sem Juninho, segura 1 a 0 até os 41 minutos do segundo tempo, mas cede à pressão no fim. Pedro Ken e Walter marcam os gols.
De tanto insistir e lutar, o Goiás foi premiado ao arrancar um empate por 1 a 1 com o Vasco perto do fim da partida, na noite desta quinta-feira, no Serra Dourada. Walter, de pênalti, acalmou os ânimos dos torcedores aos 41 do segundo tempo e evitou a derrota. O time carioca abriu o placar com Pedro Ken no início, mas deixou a eficiência de lado e não foi capaz de garantir a terceira vitória seguida no Brasileirão - desta vez, sem Juninho - e a primeira fora de casa.

Apesar do mando de campo esmeraldino, o estádio ficou dividido. Foram 17.926 pagantes (com renda de R$ 399.245,00), e os cruz-maltinos compareceram em peso. O resultado deixa o Goiás em 11º lugar, com 13 pontos. No domingo, visita o Atlético-PR, às 16h (de Brasília). Já o Vasco está em oitavo, com 14, e tem pela frente o Botafogo, às 18h30m (de Brasília), no mesmo dia, no Maracanã.

O lateral Fagner, que fez sua reestreia pelo time carioca, lamentou não ter matado o jogo nos espaços que surgiram.

- Faltou um pouco de capricho nos contra-ataques, tivemos oportunidades, mas não conseguimos a chances de gol - avaliou o camisa 23, na saída do gramado.

O gordinho Walter, um dos destaques do jogo, lamentou que o Goiás tenha saído atrás no placar mais uma vez, a exemplo do que acontecera na derrota por 2 a 1 para o Bahia e na vitória pelo mesmo placar sobre a Portuguesa.

- Nosso time vem sempre jogando bem e não vem vencendo. Precisamos ter um pouco mais de calma, pois toda vez estamos tomando o gol primeiro e precisamos correr atrás. Foi um jogo difícil, e o empate não é um mau resultado.
SOB A BATUTA DE SEEDORF, BOTAFOGO BATE O VITÓRIA E ASSUME A LIDERANÇA
Holandês comanda o time e dá passes precisos para os dois gols do Alvinegro no Maracanã. Vitória perde a oportunidade de entrar no G-4.

Seedorf voltou a ser o nome do Botafogo e carregou o time rumo à liderança do Campeonato Brasileiro. Antes da partida, convocou os torcedores a irem ao Maracanã - foram 14.825 pagantes (19.075 presentes), com uma renda de R$ 635.540. Em campo, organizou o time, acalmou e confortou os companheiros em momentos difíceis (como quando Lodeiro saiu vaiado no segundo tempo) e, mais importante, deu dois belos passes para os gols nos 2 a 0 sobre o Vitória, no Maracanã, pela décima rodada do Brasileiro.

Vitinho e Elias marcaram para o time de Oswaldo de Oliveira, que chegou aos 20 pontos, os mesmos do Coritiba, mas superando os paranaenses no número de vitórias. Já a equipe baiana ocupa a sexta colocação, com 15 pontos. Pode ser ultrapassada pelo Vasco nesta noite.

Seedorf pediu aos torcedores que ficassem ao lado do time, que comparecessem aos jogos para dar apoio. Mas o alvinegro que decidiu ir ao Maracanã teve dor de cabeça. Assim como aconteceu na quarta-feira, na partida entre Fluminense e Cruzeiro, torcedores tiveram dificuldades para entrar no estádio momentos antes da partida. Longas filas se formaram com alvinegros querendo comprar ou trocar seus ingressos, e alguns chegaram a desistir e voltaram para casa. Mais próximo ao horário marcado para o início da partida, bilheterias extras foram abertas para agilizar o fluxo, mas ainda assim muitos torcedores só conseguiram chegar a seus lugares com o jogo em andamento.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Vasco no clássico carioca no Maracanã, domingo, às 18h30m. O Vitória, que nesta quinta teve a torcida do ator Wagner Moura.